Андреас Зайдль: Сегодня условия ещё сложнее

Карлос Сайнс

Дождь в третьей тренировке осложнил работу команд, руководитель McLaren Андреас Зайдль рассказал о возникших проблемах...

Андреас Зайдль: «Условия очень сложные – на трассе скользко, шины трудно сохранить в рабочем диапазоне – их температура падает вскоре после того, как гонщики покидают пит-лейн. В этом плане сегодня нам сложнее, чем вчера, но все в одинаковых условиях и должны с этим справиться.

В тренировке мы немного поработали с дождевой резиной, чтобы оценить её поведение в подобных условиях. У нас всего три комплекта дождевой резины, и мы не можем их заменить – после третьей тренировки разрешено заменить только один комплект промежуточной резины. Но мы всё равно их протестировали, чтобы понять, как они работают. По нашей информации, сегодня весь день условия останутся такими, как во время тренировки. Да и в воскресенье возможен дождь – это надо учитывать.

В межсезонье мы много тренируемся, чтобы подготовиться к ситуации, когда погода непредсказуема и нужно иметь сразу несколько готовых к работе комплектов разных составов. Надеюсь, сегодня у нас всё получится. У нас есть возможность заранее прогревать шины в термочехлах, но, к сожалению, из-за условий на трассе гонщики не могут достаточно нагружать их на трассе, чтобы сохранить нужную температуру по ходу круга.

В подобных условиях можно добиться отличного результата, но велик риск потерпеть неудачу. Судя по вчерашним тренировкам, наша машина неплохо работает, мы не так много уступаем Racing Point и Renault, но Ferrari и AlphaTauri гораздо быстрее нас. При этом Скудерия тоже участвует в борьбе за третье место в Кубке конструкторов. Нам важно успешно провести уик-энд.

Я очень доволен нашим прогрессом по сравнению с прошлым годом, но надо признать, что наша машина не позволяет бороться за третье место в Кубке конструкторов только за счёт своей скорости. Мы заработали столько очков благодаря нашим гонщикам, которые всегда готовы использовать любой шанс. Кроме того, мы добились прогресса в работе с машиной – стали стабильно проходить в финал квалификации и бороться за очки в гонках. Наконец, инженеры принимают верные решения в плане стратегии. Всё это нам помогает добиваться таких результатов. Именно на этих моментах мы должны сосредоточиться. Надеюсь, этого достаточно, чтобы до конца сезона оставаться в борьбе за третье место в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости