Будковски: Алонсо нас здорово мотивирует

Марцин Будковски

На пресс-конференции в пятницу технический директор Renault Марцин Будковски говорил о работе с машиной для 2022 года, когда в Формуле 1 изменится технический регламент, и участии Фернандо Алонсо в этой работе.

Марцин Будковски: «Фернандо всем интересуется, задаёт много вопросов. Когда мы были в аэродинамической трубе, он спросил: «Можем ли мы уже сейчас работать в ней с машиной 2022 года». Я ответил, что не можем – правила запрещают такую работу. Тогда он спросил, когда мы можем начать работу, я ответил – первого января.

«И вы будете работать в ней 1 января?», - переспросил он. И я сказал: «Обычно мы этого не делаем, но в следующем году можем, ведь это особенный год».

«Тогда мы будем работать в аэродинамической трубе 1 января, и я тоже приеду, чтобы вам помочь», - сказал Алонсо. Можете представить, как здорово нас мотивирует такое отношение.

Фернандо проведёт с нами ещё одни двухдневные тесты на машине 2018 года. Он хочет обрести прежнюю форму, поймать нужный ритм.

Это дополнительная возможность поработать с машиной, найти подходящую комбинацию кнопок на руле, разобраться с разными процедурами, которые используются в нашей команде. Это кажется простым, но чем лучше мы отработаем это сегодня, тем меньше времени потратим на и без того коротких зимних тестах».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости