В Сан-Паулу объявили о новом пятилетнем контракте

Старт Гран При Бразилии, 2019 год

Будущее Гран При Бразилии какое-то время оставалось под вопросом, поскольку в стране предпринимались попытки перенести национальный этап с трассы в Интерлагосе на новый автодром в Рио-де-Жанейро, который только предстоит построить.

В недавно опубликованном календаре на сезон 2021 года Гран При Бразилии включён с условием – необходимо подписание контракта. На состоявшейся в четверг пресс-конференции губернатор Сан-Паулу Жуан Дория объявил о новом пятилетнем соглашении с Формулой 1, согласно которому гонка в Интерлагосе будет называться Гран При Сан-Паулу.

«Подтверждено, что трасса в Интерлагосе продолжит принимать этапы Формулы 1 следующие пять лет, – приводит слова губернатора Motorsport Week. – Контракт подписан мэром Сан-Паулу Бруно Ковасом и Liberty Media, владельцем коммерческих прав. Это победа Сан-Паулу, победа штата и всей Бразилии».

Говоря о ситуации с автодром в Рио-де-Жанейро, Дория отметил: «Понимание, которого нам удалось достичь с Liberty Media, основано на правильных инструментах и на наличии в нашем распоряжении гоночной трассы, которую знают гонщики и команды, и которая более тридцати лет принимала Гран При Бразилии.

Мы не занимались спекуляциями, не делали ничем не подкреплённых заявлений и не обещали невозможных инвестиций».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости