Карлос Сайнс: Отставание не настолько велико

Карлос Сайнс

За четыре этапа до конца сезона ситуация в борьбе за третье место в Кубке конструкторов очень плотная: 135 очков у Renault, по 134 у McLaren и Racing Point. На пресс-конференции перед Гран При Турции Карлос Сайнс заметил, что McLaren рано сбрасывать со счетов.

Карлос Сайнс: «О расстановке сил в середине пелотона судить сложно. Можно с уверенностью сказать, что в двух предыдущих гонках мы были конкурентоспособнее, чем на Нюрбургринге или в Сочи. Разобравшись в особенностях машины, мы компенсировали имеющиеся проблемы и сейчас чувствуем себя более уверенно.

Да, на отдельных трассах по чистой скорости мы на пару десятых медленнее Renault или Racing Point, но в гонках разница меньше, а в Портимао мы вовсе были немного быстрее. Пусть в среднем в квалификациях и гонках мы медленнее соперников, но отставание не так велико, чтобы исключать нас из борьбы за третье место в Кубке конструкторов. Мы неплохо справляемся с задачей брать от ситуации максимум.

Я помню турецкую трассу по тем временам, когда ещё ребенком следил за Формулой 1, и мне очень хотелось промчаться по ней. В какой-то момент Istanbul Park был исключен из календаря, но в этом году в силу обстоятельств мы вернулись, так что моя мечта осуществится! Во время прогулки по трассе мне показалось, что свежий асфальт довольно скользкий, но сама конфигурация с тех времен, как я видел её по телевизору, ничуть не изменилась – надеюсь, гоняться здесь будет очень весело!»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости