Норрис: Хэмилтон заслуживает рыцарского титула

Ландо Норрис

На пресс-конференции перед Гран При Турции Ландо Норриса попросили рассказать, какую роль в прогрессе McLaren сыграл руководитель команды Андреас Зайдль, и чем его стиль управления отличается от стиля других руководителей.

«Андреас Зайдль – мой первый руководитель в Формуле 1, мне сложно с кем-то его сравнивать, - ответил Ландо. - Но он прекрасно понимает, что нужно гонщикам, чтобы выступать на пределе возможностей, знает, как эффективно управлять командой и мотивировать её. Он вовлекает в процесс всех – меня, Карлоса, каждого сотрудника, чтобы весь коллектив работал максимально хорошо. Мы с моим боссом отлично понимаем друг друга. За минувшие полтора года в McLaren произошло немало позитивных изменений, в чем большая заслуга Андреаса Зайдля».

Британские журналисты, соотечественники Ландо, не обошли вниманием тот факт, что, несмотря на многочисленные победы и титулы, Льюиса Хэмилтона пока так и не произвели в рыцари.

«Думаю, если бы Льюиса произвели в рыцари, за Формулой 1 следило бы еще больше детей и подростков, - заметил Норрис. - Он добился успехов, которых не добивался ни один британский гонщик, только один человек во всем мире – Михаэль Шумахер – выиграл столько же титулов в Формуле 1. Льюис служит примером на трассе и проявляет активную позицию вне её, все атлеты из других видов спорта, добивавшиеся столь же впечатляющих успехов, в итоге становились рыцарями – не вижу причин, по которым Льюис не должен быть удостоен рыцарского титула. Это вдохновило бы многих детишек прийти в автоспорт и попытаться достичь таких же высот, каких достиг Хэмилтон».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости