Штайнер: На переговорах о составе команды есть прогресс

Гюнтер Штайнер

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер, общаясь с журналистами в Истанбул-парке, подтвердил, что на переговорах о составе команды на 2021 год достигнут некоторый прогресс, но отказался конкретизировать свой ответ. В частности, предполагается, что речь идёт о дебюте в Формуле 1 российского гонщика Никиты Мазепина.

«Безусловно, на переговорах достигнут прогресс, но мы пока не готовы об этом объявлять, – ответил Штайнер. – Вакансий в командах остаётся немного, и я всегда говорил, что с нашей стороны нет никакой спешки. Всё идёт нормально, и мы сделаем заявление тогда, когда всё встанет на свои места».

Роману Грожану и Кевину Магнуссену остаётся провести за американскую команду по четыре гонки, но Штайнер уверен, что они продолжат выкладываться по максимуму, поскольку в их интересах хорошо завершить сезон: «Ничего удивительного, если сейчас их больше заботит собственное будущее, однако в их интересах показывать хорошие результаты.

Если вы расстаётесь с командой и говорите, что вас больше ничего не волнует, вряд ли это произведёт благоприятное впечатление на тех, с кем вы ведёте переговоры. Гонщики всегда должны стремиться выступать как можно лучше.

Конечно, наше решение их не порадовало, но негативным образом на их работе это не сказывается».

Также руководитель Haas F1 прокомментировал планы Формулы 1 провести в 2021 году 23 Гран При: «Думаю, нам придётся непросто, хотя полагаю, что провести столько гонок возможно. При этом я надеюсь, что мы сможем договориться о проведении каких-то этапов по сокращённой двухдневной программе, это нам очень здорово поможет.

Но гонок действительно много, особенно во второй половине сезона, в которую включены две серии из трёх этапов подряд, следующие одна за другой. Но надо дождаться более детальной информации, после чего нам просто придётся как-то адаптироваться к такому графику.

У нас только одна бригада механиков, но мы стараемся по возможности кого-то из них менять, хотя это сложная задача, ведь если вы нарушаете синергию, которая возникает между людьми, повышается риск, что на пит-стопах что-то может пойти не так. Идеальный сценарий – отправлять на гонки одних и тех же людей, но стараться между этапами дать им больше времени для отдыха.

Разумеется, серии из трёх гонок подряд – не идеальный вариант, но это необходимость, если вы хотите провести 23 Гран При, поскольку мы также хотим, чтобы в августе оставался перерыв в несколько недель. Из-за этого приходится мириться с какими-то минусами.

У меня пока нет ответов на все вопросы, но мы их найдём. Посмотрим, как всё будет складываться в следующем году. Но мы живём в очень странном мире, в котором происходит пандемия. И я не думаю, что на основании того, что мы видим сегодня, можно делать какие-то окончательные выводы».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости