Ян Ламмерс: 5 сентября – подходящая дата для Зандфорта

Автодром в Зандфорте на завершающей стадии реконструкции, фото пресс-службы CM.com Circuit Zandvoort

Организаторы Гран При Нидерландов приветствуют решение перенести дебютную гонку Формулы 1 на реконструированном автодроме в Зандфорте на сентябрь 2021 года.

Этап чемпионата мира в этой стране вернулся в календарь после 35-летнего перерыва, и изначально он был запланирован на май 2020-го, но из-за пандемии от его проведения пришлось отказаться. Разумеется, голландские болельщики Макса Ферстаппена расстроились, но есть надежда, что в следующем году они смогут поддержать любимого гонщика на домашней трассе.

В опубликованной сегодня предварительной версии календаря на сезон 2021 года гонка в Зандфорте назначена на первый уик-энд сентября – она станет вторым этапом в серии из трёх Гран При подряд, которая начнётся в Бельгии, а завершится в Монце.

«Изначально возвращение Формулы 1 в Нидерланды стало возможно благодаря предпринимательской инициативе, но не менее важно, что огромный интерес к этой гонке проявляют болельщики в нашей стране, – заявил Ян Ламмерс, бывший гонщик Ф1, ныне занимающий пост спортивного директора Гран При Нидерландов. – Возвращение Гран При спустя 36 лет должно стать настоящим гоночным праздником, и мы будем приветствовать появление болельщиком на трибунах в Зандфорте.

Преимущество новой даты в том, что гонка пройдёт сразу после лета, когда пик отпусков уже позади, и вероятность того, что погода ещё будет хорошей, довольно высока. При этом ограничительные меры, связанные с Covid-19, будут более умеренными.

5 сентября – очень подходящая дата не только для Зандфорта, но и для всего региона. Другими словами, у организаторов очень позитивный настрой, и мы планируем, что в этот день состоится по-настоящему масштабное событие».

Текст: . Источник: пресс-служба автодрома CM.com Circuit Zandvoort
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости