Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Карлос Сайнс и его сын, фото XPB

Карлос Сайнс-старший, отец испанского гонщика, которому со следующего года предстоит выступать за Ferrari, поделился своим мнением о перспективах, что ожидают его сына в команде из Маранелло, учитывая, что в этом сезоне она явно не в лучшей форме.

«Если и есть команда, которая в состоянии быстро отреагировать и исправить положение, то это Ferrari, – заявил Сайнс, отвечая на вопросы прессы во время спонсорского мероприятия, организованного швейцарской часовой компанией Tag Heuer. – Карлос в этом не сомневается. Когда такая команда, как Ferrari, занимающая особое место в Формуле 1, стучится в ваши двери и спрашивает, готовы ли вы сесть за руль её машины, думаю, ваш ответ будет очень простым».

При этом Сайнс-старший признал, что переговоры о контракте были осложнены тем, что их пришлось проводить дистанционно, ведь они проходили в разгар пандемии. Однако пока его сын продолжает выступать за McLaren, его связи со Скудерией не развиваются, и у него нет доступа к информации итальянской команды.

«Из прессы мы лишь знаем, что они создают новый двигатель, что движутся в правильном направлении, – сказал Сайнс. – Я не слышал, чтобы у Карлоса были какие-то привилегии в доступе к информации Ferrari, и это можно понять».

После 13-ти этапов сезона команда McLaren, за которую выступает Карлос Сайнс-младший, занимает четвёртую строчку в зачёте Кубка конструкторов и ведёт борьбу за третью, тогда как Ferrari пока находится лишь на 6-м месте.

Двукратный чемпион мира по ралли также приветствовал возвращение в Формулу 1 Фернандо Алонсо, который в следующем году заменит Даниэля Риккардо в составе Renault: «Думаю, это стало отличной новостью для всех испанских болельщиков, и не только для испанских. Команда прогрессирует, только что её гонщик дважды поднимался на подиум, а Фернандо однозначно хотел вернуться, и всё это меня радует».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости