Ральф Шумахер допускает, что Хэмилтон завершит карьеру

Ральф Шумахер полагает, что Льюис Хэмилтон действительно может завершить карьеру в Формуле 1, когда выиграет седьмой чемпионский титул.

После недавней победы в Имоле Хэмилтон намекнул, что нет гарантий, что он продлит контракт с Mercedes на 2021-й и последующие годы, что вызвало весьма оживлённую реакцию в мире автоспорта. Хотя Тото Вольфф дал понять, что переговоры об этом откладываются на более поздний срок в том числе и потому, что вести их в разгар пандемии было бы слишком рискованно.

Однако Ральф Шумахер, бывший гонщик Формулы 1 и младший брат семикратного чемпиона мира, ныне сотрудничающий с немецким телевидением в качестве эксперта, полагает, что Хэмилтон вполне может подумывать о завершении карьеры.

«Вот сейчас он выиграет седьмой титул, и это произведёт определённый эффект, – заявил Ральф в эфире телекананала Sky Deutschland. – Годы беспрерывных путешествий, когда приходится многим жертвовать и тратить огромную энергию – разумеется, это отнимает силы.

И я думаю, что из-за пандемии коронавируса они не могут окончательно договориться о зарплате. Вполне возможно, это также используется как предлог».

В Имоле команда Mercedes в седьмой раз обеспечила себе победу в Кубке конструкторов, и Ральф прокомментировал это достижение так: «В Формуле 1 всегда кто-то доминирует – когда-то это была команда McLaren, затем Williams, потом Ferrari. А теперь – Mercedes, причём в основном благодаря силовой установке. Двигатель Mercedes однозначно превосходит все остальные, поскольку он намного мощнее и надёжнее, чем продукция конкурентов.

Кроме того, вся команда работает невероятно эффективно, практически не допуская сбоев. Ещё в 2019 году я говорил, что они редко демонстрировали реальный потенциал своей машины. В этом году им приходится чаще это делать, поскольку Red Bull Racing постепенно сокращает отставание, но я по-прежнему вижу, что резервы у них есть».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости