Йос Ферстаппен: Новый двигатель Honda лучше нынешнего

Йос и Макс Ферстаппен

В Имоле Макс Ферстаппен не добрался до финиша из-за взрыва шины и за четыре этапа до конца сезона потерял математические шансы на титул. Его отец Йос Ферстаппен уверен, что Макс сможет побороться за победу в чемпионате в 2021-м, поскольку новый двигатель, который инженеры Honda готовят к следующему сезону, на стендовых испытаниях уже показывает лучшие цифры, чем нынешний.

Йос Ферстаппен: «Очень жаль, что гонка в Имоле закончилась именно так. Ничто не предвещало, что с шиной что-то случится. К счастью, вылет произошёл в относительно безопасном месте. Если бы шина взорвалась спустя четыре поворота, то последствия могли бы быть более серьёзными. В любом случае, сейчас уже нет смысла страдать из-за произошедшего.

Макс сошёл в четвёртый раз в сезоне, а до конца чемпионата остаётся всего несколько гонок. На мой взгляд, сейчас машина Red Bull быстрее, чем в начале года. Я очень надеюсь, что в 2021-м команда ещё прибавит, и Макс скажет своё слово в розыгрыше титула.

Разработка машины для следующего сезона идёт уже давно. Например, в Португалии Макс протестировал новое днище для 2021-го. Команда должна прибавить любой ценой. В Honda работают над совершенно новой силовой установкой, которая уже лучше нынешней, так что ситуация выглядит обнадёживающей. И я знаю, сколько сил в Red Bull вкладывают в работу над новым шасси».

Текст: . Источник: Ziggo Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости