Даниил Квят: Я очень доволен гонкой

Даниил Квят

Финишировав четвёртым в Имоле, Даниил Квят добился лучшего результата в сезоне. В коротком видео он подвёл итоги гонки…

Даниил Квят: «Привет всем! Мы добились отличного результата в Имоле – в домашней гонке для команды и отчасти для меня, ведь я долго жил в Италии. Я очень доволен гонкой – в ней было много отличных обгонов и несколько рискованных моментов.

Мы с командой отлично поработали, использовали верную стратегию. Перед рестартом мы провели пит-стоп – это было крайне важно, чтобы как можно быстрее отыграть несколько позиций. Мне удалось одним манёвром обогнать на главной прямой двух гонщиков – Переса и Элбона. Было сложно, ведь они проехали довольно широко и почти не оставили места. Я проехал мимо них по внутреннему радиусу. Затем я обогнал Леклера по внешнему радиусу в девятом повороте – мне снова пришлось рисковать, но я всё просчитал. Мне понравился этот обгон.

Даниэлю Риккардо удалось прогреть шины – к сожалению, он отлично меня сдерживал. Но я очень доволен результатом. Всё с самого начала складывалось удачно. Я ехал в плотной группе, и мой темп был выше, чем у одной из машин Red Bull Racing. Я получил огромное удовольствие от гонки. На последних кругах я боролся за подиум. Я атаковал – не хватило совсем немного. В следующий раз всё получится.

Мне очень понравилась Имола, настоящая трасса старой школы. Такие повороты невозможно повторить – они уникальны. У этой трассы свой характер – мне такие нравятся. Мне вообще нравятся трассы старой школы – возможно, я парень старой закалки.

Сейчас у меня свободная неделя – большую ее часть я проведу в Монако. Ко мне приедет тренер. Жаль, ведь я и так слишком часто его вижу! (смеется) На самом деле, я шучу – мне нравится проводить с ним время. Это полезно. Мы отлично тренируемся вместе, чтобы как можно лучше подготовиться к Гран При Турции.

Меня ждёт гонка на незнакомой трассе – я никогда там не был, но слышал о ней много хорошего, так что с нетерпением жду эту поездку. Надеюсь, мне понравится трасса».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости