65 минут до старта: Комментарий Ландо Норриса

Ландо Норрис стартует в Имоле девятым – и надеется побороться за очки в гонке…

Ландо Норрис: «Конечно, я постараюсь выступить успешно! Девятая позиция оставляет неплохие шансы, хотя я предпочел бы квалифицироваться немного выше. Бороться в первых поворотах будет непросто, но на первом круге всегда есть возможность отыграть несколько позиций – посмотрим, что получится.

Я бы сказал, что на этой трассе ситуация с обгонами примерно такая же, как на остальных, это автодром в Портимао был исключением. Атаковать будет непросто, особенно по ходу первого отрезка гонки, но далее многое будет зависеть от того, насколько хорошо работают передние шины, не гранулируется ли резина – эти факторы могут помочь. Еще любопытно оценить эффект от DRS: если он окажется существенным, на длинной прямой можно организовать атаку, правда, сперва нужно подобраться к сопернику в последних двух поворотах, что очень непросто. Если у тебя есть преимущество в эффективности шин, обгон провести вполне реально, но постараться придется в любом случае.

Трасса в Имоле потрясающая! С нынешними машинами она воспринимается как нечто невероятное, это сложно передать словами. Повороты стремительно сменяют друг друга, ты не успеваешь думать о чём-либо и просто бросаешь машину в очередной вираж, надеясь, что останешься в границах трассы. Это потрясающий опыт, уверен, гонка будет очень интересной!»

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости