Грожан: Другие трассы лучше приспособлены для обгонов

Роман Грожан

Роман Грожан считает, что сегодняшний Гран При Эмилии-Романьи не будет изобиловать обгонами. При этом гонщик Haas призывает не критиковать особенности трассы в Имоле, а изменить аэродинамику машин, чтобы можно было вплотную преследовать соперников.

«Вероятно, обгонов будет немного, но мы не должны винить в этом особенности трассы, – приводит слова Грожана Racefans. – Лучше стоит задуматься о том, как избежать перегрева шин, когда едешь вплотную за соперником, и машина начинает скользить. Чтобы этого избежать, машина не должна терять прижимную силу.

Другие трассы лучше приспособлены для обгонов, например, в Бахрейне, где есть длинные прямые, DRS и серьёзные торможения. В Имоле первый поворот мы проходим на высокой скорости на четвёртой или пятой передаче. Очевидно, что если не удастся поравняться с машиной соперника задолго до торможения, то у тебя не будет шансов его обогнать.

Однако посмотрим, какой окажется деградация резины в гонке. До старта мы можем только предполагать, какой будет ситуация с обгонами».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости