Ландо Норрис: Всё могло пройти лучше

Ландо Норрис

Оба гонщика McLaren прошли в финал квалификации в Имоле, но показали только девятое и десятое время…

Ландо Норрис (9-й): «Успешный день, но всё могло пройти лучше. Я доволен машиной – в квалификации мы добились прогресса по сравнению с тренировкой. Мы были стабильно быстры, но серьёзно прибавить в финале не удалось. В первой попытке я хорошо проехал первый сектор, во второй серии прибавил на третьем, но не смог отлично проехать все три.

Возможно, мы могли бы отыграть ещё одну позицию, но не более – стартующие впереди машины быстрее. В отличие от них, мы не смогли бы отыграть три десятых. В целом, я доволен, но немного жаль, что мы не смогли добиться более высокого результата».

Карлос Сайнс (10-й): «Сложная квалификация. После успешной утренней тренировки мы рассчитывали на более высокий результат, но не получилось. В начале квалификации мне немного испортили круг, пришлось использовать два комплекта резины, а на финальную сессию остался только один.

У нас возникло больше проблем, чем мы ожидали, и надо в этом разобраться. Тем не менее, обе машины прошли в финал, и у нас неплохие шансы в гонке. Мы сделаем всё возможное, чтобы завтра прибавить в скорости и заработать очки!»

Андреа Стелла, гоночный директор: «Любопытный день, мы увидели напряжённую борьбу на легендарной трассе. Машина оказалась достаточно быстра, чтобы пройти в финал, но там наши соперники оказались быстрее.

У нас только девятое и десятое место, но завтра мы надеемся заработать много очков. В утренней тренировке мы собрали важную информацию о шинах и не ждём сюрпризов от погоды. Как всегда, наша цель – выступить как можно лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости