Расселл: Мы должны чаще приезжать на подобные трассы

Джордж Расселл

Джордж Расселл в восьмой раз в сезоне прошёл во вторую часть квалификации. Николас Латифи показал 19-е время, но доволен тем, что решил утренние проблемы с машиной...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Успешный день, я рад, что мы вернулись на эту великолепную трассу. Погода весь день хорошая, команда всё сделала правильно. Утром возникла небольшая проблема с машиной Николаса – мы попытались её решить по ходу тренировки, но в итоге потратили некоторое время на замену неработающего компонента.

Мне жаль, что так произошло, и от лица команды я приношу извинения Николасу – он потерял драгоценное время работы на трассе, что повлияло на его темп в квалификации. Он всё равно отлично выступил – это одна из его лучших сессий в сезоне. Ему не хватило совсем немного, чтобы пройти во вторую часть квалификации: он уступил семь сотых гонщику на 16-й позиции. Его команда весь день отлично работала, мы использовали собранную Джорджем информацию для подготовки его машины к квалификации.

У Джорджа всё прошло лучше, он продуктивно поработал в тренировке и развил успех в квалификации. Он проехал отличные круги и реально боролся за позиции недалеко от десятки. Сегодня мы не смогли пройти в финал, но наш темп всё равно был выше, чем обычно. Мы считаем, что неплохо адаптировались к сокращённому формату уик-энда.

В прошлый уик-энд в Португалии Джордж показал отличный гоночный темп, мы надеемся, что он продолжит эту тенденцию завтра. Рядом с ним стартуют быстрые машины, но в тренировке мы показали неплохой темп на длинной серии кругов и будем бороться».

Джордж Расселл (13-й): «Я доволен квалификацией – мне очень понравилась сессия, мы должны чаще приезжать на подобные трассы, где гонщики могут от души повеселиться и показать, на что способна машина.

Мы не знали, с каким количеством топлива работали соперники на тренировке, но утром показали не лучший темп и не рассчитывали пройти во вторую часть квалификации, так что я очень рад завоевать 13-е место. Мы хотим бороться и отыгрывать позиции в гонке – это будет сложно, но я сделаю всё возможное».

Николас Латифи (19-й): «У нас была сложная тренировка: пришлось прервать работу из-за проблемы с системой brake-by-wire во время имитации квалификации. К сожалению, я потерял довольно много времени, и у нас не было достаточно ориентиров, чтобы определиться с настройками. Не лучшая ситуация перед квалификацией, но я доволен своими кругами.

Я сократил отставание по сравнению с тренировкой, и мне не хватило полутора сотых, чтобы выйти во вторую часть квалификации. Здесь потрясающая трасса, и я с нетерпением жду гонку – мы постараемся добиться неплохого результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости