Грожан: В гонке мы выглядим лучше, чем в квалификации

Роман Грожан

Гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен не вышли во вторую часть квалификации Гран При Эмилии-Романьи, показав шестнадцатое и семнадцатое время. В Haas рассчитывают побороться за более высокие позиции в гонке.

Роман Грожан (16-й): «Многие автодромы могут поучиться у старых трасс. Пилотировать в Имоле, на Нюрбургринге или Муджелло невероятно круто. Мне сегодня очень понравилось! Да, у нас не самая быстрая машина, но каждый круг на этой трассе доставляет радость.

Жаль, что не удалось выйти во вторую часть, особенно после такого хорошего круга. Такая же ситуация и с Кевином – мы подталкивали друг друга, поэтому выжали максимум из машины. К сожалению, сегодня это принесло только 16-е и 17-е места.

Обычно в гонках мы выглядим лучше, чем в квалификациях. Посмотрим, какой окажется деградация шин – завтра она сыграет свою роль, но мы постараемся выложиться на 100%».

Кевин Магнуссен (17-й): «Я получил удовольствие от сессии. В Имоле действительно крутая трасса. Конечно, я недоволен результатом, поскольку считаю, что мы могли выступить лучше.

Мы должны были выйти во вторую часть, но мне не удалось гладко провести квалификацию. Я попал в трафик и возникли проблемы с коробкой передач – ничего серьёзного, но я из-за этого потерял время на быстрых кругах. Мне немного не хватило, чтобы выйти во вторую часть, так что я немного разочарован. В любом случае, мы на тех позициях, на которых есть.

Я жду весёлую гонку. Как я сказал, трасса классная, так что, по крайней мере, я получу удовольствие. Постараюсь сделать всё, что в моих силах, и добиться результата».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Положительным итогом дня можно считать то, что формат с одной тренировкой работает. Все в паддоке отлично справились.

Что касается квалификации, то мне нечего сказать. Мы можем бороться только с нашими ближайшими соперниками, и именно это мы и делали. Гонка завтра. Возможно, удастся заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости