Ферстаппен: Я рассчитывал, что буду ближе к Mercedes

Макс Ферстаппен за рулём RB16 на трассе в Имоле

В Имоле Макс Ферстаппен показал 3-й результат в квалификации, но не очень доволен, как всё сложилось, поскольку ему помешали неполадки в работе машины.

Макс Ферстаппен: «Квалификация прошла не лучшим образом, ведь в первой сессии я проехал только два круга и хотел улучшить результат во второй, но возникла проблема с машиной, что несколько усложнило нашу задачу.

Шины средней жёсткости работали неплохо, я проехал свой круг и вышел в финал, но при этом нельзя сказать, что нам удалось получить достаточно информации, чтобы нормально подготовиться к третьей сессии. Из-за этого в ходе первой попытки в финале у нас были некоторые сложности, сцепление с трассой было не очень хорошее, хотя вторая попытка прошла уже лучше.

В общем, пришлось непросто, хотя в конечном итоге мы показали 3-й результат, это не так уж плохо. Но лично я рассчитывал, что буду чуть ближе к Mercedes, и борьба с ними будет более острой, но после второй сессии мы немного сбились с пути.

В Имоле прекрасная трасса, пилотировать здесь – одно удовольствие, хотя сначала я думал, что она узковата для современных машины Формулы 1, но оказалось, что всё нормально. Мне очень понравилось, и я думаю, что завтрашняя гонка может пройти очень интересно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости