Зайдль: Нас ждёт очень интересная квалификация

Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль прокомментировал итоги первой и единственной тренировки в Имоле, подчеркнув, что в его команде всех вполне устраивает уик-энд, который проходит по сокращённой программе.

Андреас Зайдль: «Нашим гонщикам следовало соблюдать пределы трассы, тогда наши результаты были бы лучше (Карлос Сайнс показал 14-е время, Ландо Норрис – 16-е). Но правила есть правила. Перед квалификацией гонщики ещё будут обсуждать этот вопрос с Майклом Маси, директором гонок FIA, поскольку в каких-то поворотах с этими пределами всё понятно, в каких-то – нет, ведь там в любом случае установлены высокие поребрики.

Возможно, имеет смысл ввести какие-то послабления, как это было сделано в Португалии, ведь гонщикам сложно заметить белую линию. В общем, в Имоле сложно проехать круг, не нарушив пределы трассы. Тем не менее, темпом, на который способна наша машина, мы довольны. И мы вновь видим, сколь острое соперничество идёт в середине пелотона. Четвёртую позицию от 11-й разделяют всего три-четыре десятых. Предвижу, что нас ждёт очень интересная квалификация.

Поскольку уик-энд проходит по сокращённой программе, это требует иного настроя и иных подходов. Надо было, чтобы гонщики проехали побольше кругов, чтобы освоиться на новой для них трассе. Также важно, чтобы не подвела надёжность техники, чтобы мы смогли выполнить нашу программу.

Кроме того, надо отметить, что трасса узкая, в поворотах – гравийные ловушки, и гонщикам нужно было постепенно наращивать скорость. В начале сессии нас немного напугал Карлос Сайнс, когда оказался за пределами трассы в последнем повороте – если бы машина увязла в гравии, сессия бы для нас закончилась. В общем, здесь нужны другие подходы.

Но и команде, и обоим гонщикам понравилась такая сокращённая программа уик-энда, проблем не было, и мы собрали всю необходимую информацию. Хотя окончательного мнения у нас нет, в будущем уик-энды должны проходить по двух- или трёхдневной программе. В конечном итоге необходимо понять, как это отразится на затратах, что скажут промоутеры гонок, как это оценит руководство Формулы 1, но мы готовы принять такой формат – думаю, время от времени его стоит использовать.

В любом случае, он не слишком заметно влияет на расстановку сил».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости