Зайдль: Надеюсь, завтра мы будем в отличной форме

Андреас Зайдль

Руководитель McLaren Андреас Зайдль о проблемах в предыдущих гонках, подготовке к сокращенному уик-энду в Имоле и ограничении зарплаты гонщиков...

Андреас Зайдль: «Перед уик-эндом на новой трассе всегда стараешься заранее получить как можно больше данных. Кроме того, оба гонщика много тренировались на симуляторе. Поскольку уик-энд проходит в сокращённом формате, мы немного изменили подготовку к гонке, и у нас другой настрой. Очень важно как можно лучше работать с первой серии кругов, избегая проблем с надёжностью. Надеюсь, завтра мы будем в отличной форме и хорошо подготовимся к квалификации.

Мне понравились первые круги прошлой гонки – они мотивировали всю команду. После финиша я посмотрел запись – в какой-то момент наши гонщики ехали первым и четвёртым. Но тогда нам было важно не отвлекаться от собственной гонки и борьбы с Racing Point и Renault. К сожалению, после нескольких кругов мы вернулись к реальности, но было видно, что Карлосу и Ландо нравятся эти условия. Здорово, что на первых кругах мы ехали впереди – это мотивирует команду продолжать напряженно работать. Надеюсь, мы будем чаще оказываться на этих позициях.

Я доволен тем, как гоночная бригада под руководством Андреа Стеллы и команда на базе во главе с Джеймсом Ки отреагировали на возникшие проблемы в Нюрбургринге. Здорово, что все сплотились и сделали верные выводы – машина была быстра с начала уик-энда в Портимао. В пятницу мы протестировали следующую серию новинок и теперь будем их использовать в Имоле. Мы планируем снова привезти новинки в следующих гонках – надеюсь, они помогут нам продолжить борьбу за третье место в Кубке конструкторов

Сомневаюсь, что в этот уик-энд мы можем использовать то, что узнали во время сокращенного уик-энда на Нюрбургринге. Мы не в первый раз оказались в ситуации, когда уик-энд сократили из-за плохой погоды. Но если посмотреть на расстановку сил на квалификации в Германии – по сравнению с трёхдневным форматом уик-энда изменилось не так много. Надеюсь, здесь оба наших гонщика пройдут в финал и добьются хороших результатов.

Я не хочу вдаваться в подробности по поводу ограничения зарплат гонщиков. Этот вопрос обсуждался на встрече комиссии Формулы 1, а то, что происходит на этих встречах – конфиденциальная информация. Я не могу много об этом говорить, разве только – о нашей позиции.

Мы поддерживаем идею ограничить зарплату гонщикам. Я не вижу в этом каких-либо минусов. В других видах спорта много подобных примеров, так что это вполне возможно. По-моему, важно это сделать одновременно с ограничением на зарплаты в трёх топ-командах. Мы считаем, что это следующий логичный шаг после ограничения бюджета в следующем году.

Сейчас у всех финансовые сложности, мы не знаем, сколько продлится пандемия Covid-19, и как она повлияет на ситуацию в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Именно поэтому мы поддерживаем эти разговоры».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости