Ландо Норрис: Я уважаю Льюиса и принёс ему извинения

Ландо Норрис
После Гран При Португалии Ландо Норрис назвал 92-ю победу Льюиса Хэмилтона "лёгкой", но затем принёс извинения. В пятницу в Имоле он заявил, что отправил сообщение шестикратному чемпиону мира...

Ландо Норрис: «Тот комментарий относился к 92-й победе Льюиса. На самом деле, я уважаю его достижение, но выразил это неправильными словами. Я принёс извинения в социальных сетях, а также отправил сообщение Льюису. Я не имел в виду ничего плохого и не собирался критиковать Льюиса – я глубоко его уважаю. В любом случае, ему удалось достичь невероятного результата. А я неправильно выразил свои мысли. Что сказано, то сказано. Я принёс извинения и должен двигаться дальше.

Я извинился по своей инициативе – никто не просил меня это сделать. Об этом никто не говорил. Многие даже не заметили этого. Я проснулся, посмотрел свои страницы в социальных сетях – там было гораздо больше отрицательных, чем положительных комментариев к моим словам.

Я не имел в виду ничего плохого, особенно по отношению к Льюису. Но мне было неприятно смотреть, что происходит. В любом случае я не такой человек, кто кого-то критикует или не уважает соперника. Утром я решил принести извинения в Twitter и отправить сообщение Льюису, чтобы всё прояснить.

Я извинился за сказанные слова. Всё может быть вырвано из контекста, и сейчас надо быть особенно осторожным с тем, что говоришь. Я сказал, что думаю, хотя, возможно, моё мнение не всем понравится. Таков мир, в котором мы живём.

С другой стороны, любые слова могут быть неправильно истолкованы или поставлены в неправильный контекст. В таком мире мы сейчас живём. Я понял, что надо подбирать правильные слова. Возможно, я не допущу подобную ошибку в будущем».

Ландо Норрис с энтузиазмом говорил о предстоящем уик-энде на незнакомой трассе: «Новая трасса – это всегда интересно гонщикам, инженерам и команде в целом. В такой ситуации сложнее подготовиться к уик-энду и подобрать настройки. Но в то же время так интереснее, ведь мы можем попробовать разные решения, экспериментировать с траекториями в тренировках. Возможно, к квалификации у нас останется больше переменных, но это часть работы, и все в одинаковой ситуации».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости