Сайнс: Сокращённый уик-энд - новый вызов для команд

Карлос Сайнс на прогулке по трассе

В пятницу Карлос Сайнс вспомнил события прошлого уик-энда и рассказал о подготовке к сокращённому уик-энду в Имоле...

Карлос Сайнс: «Во время гонки я предельно сосредоточен, и у меня не было времени на размышления о поединке с Mercedes, но после финиша я с удовольствием пересмотрел первые круги гонки. Мне нравится, когда трасса мокрая и скользкая – в таких условиях многое зависит от гонщика.

Когда гонка заканчивается, я думаю о том, что произошло. Мне очень понравились несколько первых кругов в Портимао, но во время гонки я был сосредоточен и экспериментировал с разными траекториями. Я недолго лидировал, но пока я ехал первым, это было здорово!

В Имоле нам будет немного сложнее из-за сокращённого уик-энда на незнакомой трассе. Плюс в том, что все в одинаковой ситуации. Это новый вызов для команд и гонщиков. Всё немного отличается от привычного формата, этот уик-энд интереснее, и я с нетерпением жду его начала. Полуторачасовой тренировки должно быть достаточно, чтобы освоиться и найти настройки.

У меня был непростой год, особенно первая половина сезона, когда мне было сложно войти в ритм. Ошибка в Сочи тоже не помогла – я неправильно оценил ситуацию. Я давно не допускал столь серьёзных ошибок, но однажды это должно было произойти. Затем у меня был непростой уик-энд в Нюрбургринге, но в Портимао всё снова прошло нормально – мы всё сделали верно и добились неплохого результата».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости