Тост: Гонщикам можно платить гораздо меньше

Франц Тост

На пресс-конференции в Имоле руководитель AlphaTauri Франц Тост прокомментировал продление контракта с Пьером Гасли, а также высказался по поводу зарплат гонщиков и идеи провести в следующем сезоне 23 гонки.

Франц Тост: «Я бы не сказал, что мы с Red Bull Racing сражаемся за контракт с тем или иным гонщиком. Да, у нас статус сестринской команды, но брат и сестра не всегда враждуют между собой! Решение принималось компанией Red Bull, нам, к счастью, повезло оставить Пьера у себя. Он высококлассный гонщик, вместе с нами выиграл гонку. Пьер отлично знает коллектив и машину, и если в следующем сезоне мы сумеем предоставить ему всё необходимое для борьбы за хорошие результаты, с AlphaTauri он добьется еще больших успехов.

Кто займет место в кокпите второй машины, пока не решено. На следующей неделе нам предстоят тесты с участием Юки Цуноды, потом будут молодежные тесты в Абу-Даби, а там посмотрим, какими будут выводы.

В следующем сезоне нам предлагается провести 23 гонки – надеюсь, так и будет, но мы пока не знаем, как всё получится в свете продолжающейся пандемии. Для такого количества Гран При мы должны усилить инфраструктуру – увеличить штат механиков, инженеров и сформировать подменный фонд, чтобы гарантировать и непрерывность работы, и безопасность персонала. Это чисто организационная задача. Конечно, 23 гонки – большое число, но хорошо, что мы уже сейчас знаем о таких планах и можем учесть это в своей подготовке.

Еще нам предлагается ввести лимит на зарплату гонщиков. Лично мне кажется, что гонщики и без того зарабатывают довольно много, можно платить им гораздо меньше. По-моему, лимит должен быть не более 10 миллионов долларов, но хорошо, что в этом направлении начинают появляться хоть какие-то ограничения. Мы должны быть реалистами, в нынешних условиях очень сложно привлечь дополнительное финансирование от спонсоров.

Взять, к примеру, этот уик-энд в Имоле: еще пару дней назад организаторы рассчитывали провести его со зрителями на трибунах, но теперь это совершенно невозможно. Мы не знаем, какой будет ситуация в следующем году, будут ли гонки проходить со зрителями. Если болельщиков на трибунах не окажется, доходы организаторов упадут, FOM получит меньше денег и заплатит командам меньше призовых. А если команды потеряют в доходах, я не вижу никаких причин, почему гонщики не должны получить меньше. В конце концов, они должны, прежде всего, радоваться тому, что управляют этими фантастическими машинами и имеют такую интересную работу».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости