Штайнер: Вполне возможно, что у нас будут два дебютанта

Гюнтер Штайнер

В Haas F1 пока не объявили гонщиков на следующий сезон, а среди претендентов называют Серхио Переса, Мика Шумахера и Никиту Мазепина. Руководитель команды Гюнтер Штайнер не исключил, что в следующем году у них могут выступать два дебютанта.

Гюнтер Штайнер: «Мы ещё не решили, брать ли в следующем году двух дебютантов. Но я вполне могу это допустить – мы уже обсуждали связанные с этим риски и возможности. Конечно, мы пойдём на определённый риск, если у нас не будет опытного гонщика, у которого дебютант мог бы учиться. Мы должны сами направить их – и они будут развиваться вместе с командой. Это плюс.

Если мы никогда прежде не приглашали двух дебютантов, это не значит, что это не сработает. Конечно, риск есть, и мы не должны упускать его из виду. Но мы уже кое-что делали не так, как остальные.

Несколько лет назад меня спросили: почему я так долго работал с Романом Грожаном, ведь ни в одной команде не держат гонщиков столько лет. Нам необязательно поступать так же, как другие – мы делаем то, что считаем правильным. И о нас судят по тому, работает наше решение или нет.

Взяв двух дебютантов, мы пойдём на риск. Но мы знаем плюсы и минусы этого решения. О нас будут судить по результату. У меня есть шорт-лист гонщиков, которые нам интересны, но я не хочу сейчас его обсуждать».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости