Роман Грожан: О работе третьим пилотом надо подумать

Роман Грожан с инженером

Роман Грожан остался без контракта на следующий сезон и до сих пор не определился с планами на будущее.

Роман Грожан: «У меня пока нет никаких новостей о будущем. Роль резервного пилота – не самый подходящий вариант, но всё зависит от команды – иногда может появиться шанс выйти на старт и отлично выступить в гонке. Я не скажу, что меня не устроит работа третьего пилота – об этом надо подумать. Я уже работал резервным гонщиком – сложно было приезжать на гонки, зная, что я не смогу в них участвовать.

Сейчас в команде хорошая атмосфера. Парни – настоящие гонщики, все мы здесь ради гонок, поэтому полностью выложимся, независимо от того, что нас ждёт в будущем. В конце года я расстанусь с командой, но до этого ещё пять гонок – и мы хотим добиться успеха.

Здорово, что мы снова приехали в Имолу – это отличный автодром. Я давно здесь не был и утром прогулялся по трассе. Я помню некоторые повороты и поребрики – в отличие от других трасс, здесь они очень пологие. Это здорово. Я с нетерпением жду начала уик-энда. В целом, я рад, что в этом году мы выступаем на трассах, куда редко приезжает Формула 1 – в Муджелло, Нюрбургринге, Имоле. Здесь здорово гоняться за рулем современных машин».

Ходят слухи, что в Haas F1 рассматривают вариант пригласить двух дебютантов. Роман Грожан уверен, что они неплохо справятся с работой.

«Возможно, в своё время я был меньше готов к Формуле 1, чем сегодняшняя молодёжь, - признался Грожан. – Молодёжные серии стали очень профессиональными, поэтому сравнивать сложно. Единственное, что я могу сказать – тогда я был уверен, что готов к Формуле 1, но это было не так, и я поплатился за это.

С тех пор я сильно изменился, я знаю, что мне нужно от машины, как её пилотировать, как добиться максимума, когда всё идёт не так, как хочется. Это важно. Но я 10 лет выступал в Формуле 1. Дебютанты тоже должны получить шанс. Если команда выберет двух молодых гонщиков, тем лучше. Я желаю им самого лучшего».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости