Магнуссен: Я не хочу любой ценой остаться в Формуле 1

Кевин Магнуссен

В прошлый гоночный уик-энд в Haas F1 объявили, что в следующем году состав команды полностью изменится. Кевин Магнуссен заявил, что это не повлияло на атмосферу в команде и на его настрой.

Кевин Магнуссен: «Смена состава – важная новость для команды. Атмосфера осталась прежней, хотя эта новость немного нас удивила. Парни, с которыми я непосредственно работаю, никак не влияли на это решение, для них это тоже стало неожиданностью. Конечно, к этому надо привыкнуть, но в прошлой гонке всё было как обычно. Пока ничего не изменилось.

Я по-прежнему мотивирован и хочу как можно лучше выполнять свою работу – команда этого заслужила. У меня никаких обид, я всё равно хочу добиться успеха и всячески поддерживаю команду. Как сказал Гюнтер, хорошо выполнить свою работу – это в моих интересах, да и у меня нет повода расслабляться. Прессинга стало гораздо меньше. Я стараюсь насладиться каждым моментом на трассе, ведь я делаю то, что мне нравится – гоняюсь. Я хочу отлично провести время с командой.

У меня были возможности остаться в Формуле 1, но я скучаю по победам и мне не хватает конкурентоспособной машины. Этот фактор влияет на моё решение. Мне не хватает побед, я хочу быть конкурентоспособным, бороться за победы и титулы. Я не стал бы оставаться в Формуле 1 любой ценой – я хочу понимать, что моя карьера развивается. Я семь лет выступаю в Формуле 1 и стараюсь добиться успеха. Нужно продолжать в том же духе, а не делать шаг назад. У меня были варианты, но и вне Формулы 1 есть интересные предложения.

Я пока не могу сказать, согласился бы на роль третьего или резервного гонщика в следующем году. Всё зависит от ситуации. Я уже работал резервным гонщиком McLaren в 2015-м. В то время я нигде не гонялся, и это было тяжело. Я гонщик, и мне нужно участвовать в гонках, чтобы сохранять мотивацию и позитивный настрой. Мой приоритет – получить конкурентоспособную машину в каком-нибудь чемпионате».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости