Цунода: Для меня ситуация не меняется из-за Honda

Юки Цунода на подиуме в Сочи

В среду в AlphaTauri подтвердили, что Пьер Гасли продолжит выступать за эту команду в 2021 году, однако имя его будущего напарника пока не названо. Также остаётся открытым и вопрос о напарнике Макса Ферстаппена в Red Bull Racing – тут тоже возможны варианты.

Одним из кандидатов в состав AlphaTauri считается 20-летний японский гонщик Юки Цунода, выступающий в Формуле 2 и за два этапа до окончания сезона занимающий третье место в личном зачёте молодёжной серии.

Он всегда был протеже Honda, но японская компания планирует свернуть свою программу в Формуле 1 в конце 2021 года. Тем не менее, Цунода уверяет, что это не повлияет на его дальнейшую карьеру.

«Нет, для меня ситуация совершенно не меняется из-за Honda, – заявил он в интервью as-web.jp. – Иначе Хельмут Марко никогда бы не включил меня в программу Red Bull. Я не самый быстрый гонщик в мире, потому что есть Макс Ферстаппен. Но в конечном итоге я хочу одолеть и его и стать лучшим».

Впрочем, Цунода может и не получить свой шанс, если в Red Bull Racing откажутся от продолжения сотрудничества с Александером Элбоном, но вернут его в команду из Фаэнцы, ведь он начинал свою карьеру в 2019 году именно в Toro Rosso и тогда неплохо себя проявил.

Роберт Дорнбос, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт нидерландского телеканала Ziggo Sport, полагает, что Элбона вряд ли оставят в Red Bull Racing: «В ближайшие несколько дней он будет плохо спать. В Имоле он должен отыграться, чтобы получить хотя бы какой-то шанс сохранить своё место, но я не думаю, что это произойдёт».

Наиболее вероятными претендентами на место Элбона считаются Нико Хюлкенберг и Серхио Перес, при этом, по информации нидерландских источников, фаворитом стоит считать мексиканца, поскольку у него есть мощная финансовая поддержка, а для компании Red Bull важен мексиканский рынок энергетических напитков.

Впрочем, Хельмут Марко, советник Red Bull по автоспорту, уверяет, что решение о том, кто станет напарником Ферстаппена, будет исключительно спортивным, и подобные деловые соображения на него не влияют.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости