Занимательная статистика от Racing Point

Серхио Перес и Лэнс Стролл за рулём RP20, фото XPB

Португальский уик-энд сложился для Racing Point не лучшим образом: если Серхио Перес смог заработать очки за 7-е место, то Лэнс Стролл до финиша не добрался. Но теперь команда готовится к предстоящему Гран При Эмилии-Романьи и предлагает болельщикам очередную подборку любопытной статистической информации.

1 – Только один гонщик, Льюис Хэмилтон, может похвастаться более продолжительной результативной серией, чем проводит Серхио Перес, финишировавший в первой десятке в последних семи гонках подряд.

2 – В Имоле Формула 1 предпримет первую официальную попытку провести гоночный уик-энд в двухдневном формате.

3 – Гран При Эмилии-Романьи станет уже третьей гонкой в этом сезоне, которая пройдёт на итальянских трассах. В сентябре состоялись этапы в Монце и Муджелло.

6 – Всего шесть очков отделяют Racing Point, занимающую 3-ю строчку в Кубке конструкторов, от Renault, которая находится на 5-м месте. А между ними ещё и McLaren.

10 – Гран При Португалии стал десятым этапом подряд, на котором хотя бы одна из машин RP20 финишировала в первой десятке.

16 – Серхио заработал очки уже в 16-ти гонках подряд, в которых стартовал.

28 – Гран При Эмилии-Романьи станет 28-й гонкой Формулы 1, которая пройдёт в Имоле.

100 – Предстоящий Гран При станет 74-м в карьере Лэнса Стролла, и он войдёт в первую сотню гонщиков Формулы 1 по числу стартов.

1197 – Если оба гонщика Racing Point финишируют в Имоле, то за время Гран При каждый из них преодолеет 1197 поворотов на автодроме имени Энцо и Дино Феррари. Это лишний раз говорит о том, что трасса там сложная, и пилотам предстоит выдержать серьёзные физические нагрузки.

1950 – В 1950 году началось строительство автодрома в Имоле, и через три года он принял первую гонку. Получается, он ровесник Формулы 1!

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости