Зайдль: Прошлый этап подтвердил, что мы можем бороться

Карлос Сайнс

За пять этапов до конца сезона McLaren продолжает напряжённую борьбу за третье место в Кубке конструкторов, два очка уступая Racing Point, и на четыре опережая Renault. В команде из Уокинга возлагают большие надежды на предстоящий этап в Имоле.

Ландо Норрис: «Я очень рад приехать в Имолу сразу после гоночного уик-энда в Португалии. Когда в Имоле в последний раз проходил этап Формулы 1, мне было всего шесть лет. Я выступал в Имоле в итальянской Формуле 4 в 2015 году – потрясающая трасса, поэтому я с нетерпением жду возможности проехать по ней за рулём Формулы 1.
Нас ждёт двухдневный уик-энд – из-за отсутствия двух тренировок будет интереснее. Надеюсь, мой прошлый опыт здесь поможет в субботу и воскресенье.

Если говорить о прошедших гонках, то, несмотря на результаты, в них было много позитивного. Борьба в Кубке конструкторов очень плотная, и я знаю, что вся команда напряжённо работает, чтобы мы превзошли соперников. У машины большой потенциал, и я надеюсь, что удастся заработать много очков в этот уик-энд».

Карлос Сайнс: «Мы уехали из Португалии, заработав очки, которые критически важны в личном зачёте и Кубке конструкторов. В прошлый уик-энд нам удалось сделать ещё один шаг вперёд с машиной, поскольку команда разобралась с особенностями новинок и решила, в каком направлении нужно двигаться дальше.

Здорово в третий раз в сезоне приехать в Италию. Благодаря отсутствию пятничных тренировок будет интересно – в нашем распоряжении окажется меньше времени на то, чтобы разобраться с особенностями трассы, и меньше информации для выбора настроек перед квалификацией. Лично я считаю, что в пятничных тренировках есть смысл, но только если календарь сезона состоит из приемлемого числа этапов. С нетерпением жду уик-энд!»

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Мы в третий раз возвращаемся в Италию на второй этап сдвоенной серии. Нас ждёт ещё одна потрясающая трасса. В последний раз гонка в Имоле прошла в 2006-м, и в этом году мы увидим её долгожданное возвращение.

Этот уик-энд пройдёт в увлекательном двухдневном формате, и мы приветствуем подобные форматы в Формуле 1. Мы готовы максимально эффективно использовать отведённое время для работы на трассе, чтобы увеличить шансы заработать критически важные очки.

Наше выступление в Портимао получилось очень обнадёживающим. В прошлый уик-энд мы увидели несколько позитивных признаков, которые подтвердили, что мы в состоянии бороться за большие очки. Нам нужно продолжать в том же духе и выжимать максимум из машины, чтобы бороться с прямыми конкурентами. Я знаю, что вся команда на базе и на трассе максимально выкладывается, чтобы у нас была возможность бороться».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости