Феттель: Я верю, что у нас с Шарлем одинаковые машины

Себастьян Феттель

В Портимао Себастьян Феттель финишировал десятым, тогда как Шарль Леклер занял 4-е место. На пресс-конференции Ferrari по итогам гонки Феттелю напомнили его слова о том, что он не в состоянии объяснить столь существенную разницу в скорости между ним и напарником, и задали прямой вопрос: не допускает ли он мысли о том, что его машина отличается от той, на которой выступает Леклер?

«Полагаю, я должен думать, что у нас одинаковые машины. Я доверяю людям, работающим со мной и в гараже команды, – ответил Себастьян. – С одной стороны, есть секундомер и данные о результатах прохождения кругов, с другой – есть мои собственные ощущения. А они говорят о том, что мне действительно не удаётся собирать воедино хорошие круги, показывать стабильные результаты и добиваться такого же уровня сцепления, какого удаётся добиваться Шарлю. Так что я продолжаю над этим работать.

Ничего не остаётся, кроме как работать, ничто другое не поможет мне исправить положение. Вместе с командой мы выкладываемся по максимуму, и я надеюсь, что на следующей неделе оно улучшится.

Понятно, что нашим слабым местом остаются квалификации. В воскресенье у нас проблемы, поскольку мы всегда находимся в середине пелотона, а это усложняет задачу в гонке, и проходит она совсем по-другому. Поэтому наши результаты по воскресеньям не всегда можно считать показательными.

Я не думаю, что характеристики машины SF1000 больше подходят Шарлю. Я давно выступаю в гонках, и иногда машины тебя устраивают, иногда нет. Но при этом ты всегда стараешься как можно быстрее адаптироваться, такую задачу приходится решать всегда, и она стоит передо мной в этом году. Ничего не изменилось.

Вопрос в том, насколько хорошее сцепление ты чувствуешь и в какой мере можешь его использовать. Похоже, что у Шарля иные ощущения в плане сцепления, каких мне не удаётся добиться. Однозначно, я уступаю ему в скорости и по какой-то причине не чувствую этого сцепления».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости