Ферстаппен: Отставание от Mercedes было слишком большим

Макс Ферстаппен на подиуме Гран При Португалии

Макс Ферстаппен финишировал третьим в Портимао, причём с очень большим преимуществом над ближайшим преследователем. Но комментируя свою гонку, пилот Red Bull Racing отметил, что Mercedes были слишком быстры, поэтому с ними он бороться не мог.

Макс Ферстаппен: «На первых кругах сцепление с трассой было очень плохое, и я просто старался избежать неприятностей, но у меня произошёл небольшой контакт с машиной Серхио Переса – он не оставил мне места, так что, по сути, он вылетел с трассы по своей вине.

Потом начал моросить дождь, и я просто старался удержать машину на трассе, пока всё не стабилизируется. После перехода на шины Medium я почувствовал, что они отлично держат трассу сразу после выезда из боксов, даже не знаю, как мне этого удалось добиться.

В дальнейшем я ехал сам по себе, мы показали хороший темп, но отставание от Mercedes было слишком большим, и ничего сделать было нельзя. При этом они ехали на жёстких шинах, которые не отличаются особой эффективностью – по-моему, резина Medium однозначно была лучше. Но если бы я стартовал на таких шинах, то затем неизбежно потерял бы время на комплекте жёсткой резины.

В любом случае, я уверен, что мы финишировали на том месте, какое заслужили».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости