90 минут до старта: Комментарий Алекса Элбона

Алекс Элбон стартует шестым и надеется не слишком много уступить напарнику на финише…

Александер Элбон: «Конечно, я настроен хорошо провести эту гонку и сейчас полностью сосредоточен именно на этом, а всё остальное меня не волнует. Машина производит неплохое впечатление, но сегодня ветреная погода, не исключён дождь – посмотрим, как это повлияет на развитие событий. Но мы постараемся показать хороший результат.

Вообще ничего не имею против, если вмешается погода, ведь на этой трассе затруднены обгоны, поэтому любые подобные факторы помогут сделать гонку более зрелищной.

Прогревать шины тоже непросто, причём это больше относится к мягкой резине, чем к Medium и Hard. А если сцепление так себе, пилотирование не доставляет удовольствия. В этот уик-энд мы столкнулись именно с такой проблемой, поэтому я не сомневаюсь, что по ходу гонки мы увидим развороты. За рулём ощущения такие, словно ты не машину Формулы 1 пилотируешь, а что-то другое.

Если бы со сцеплением всё было хорошо, трасса бы всем понравилась ещё больше, ведь здесь уникальные повороты, к которым ты приближаешься на скорости за 200 км/ч, но поворот при этом практически не просматривается. А вообще на этих новых трассах очень интересно».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости