Грожан: Чем больше переменных, тем лучше

Роман Грожан

Гонщики Haas F1 не смогли пройти во вторую часть квалификации в Портимао, но в команде надеются, что переменчивые условия помогут отыграться в гонке...

Роман Грожан (18-й): «Отличная трасса – настоящие американские горки! Я бы добавил гравия около первого и четвёртого поворотов, чтобы решить проблему соблюдения границ трассы – тогда и проходить скоростные повороты стало бы интереснее.

Если посмотреть на конфигурацию трассы, нам в любом случае было бы нелегко из-за медленных поворотов. Кроме того, задняя часть моей машины стала перегреваться в районе подвески, а баланс менялся на каждом круге. Я не знаю, какие позиции мы займём в гонке, но чем больше переменных, вроде дождя, тем лучше для нас».

Кевин Магнуссен (19-й): «Неудачный день. У нас возникла проблема с машиной, поэтому в каждой попытке я смог проехать всего два круга, хотя мы планировали проехать серии из трёх кругов. Мы хотели это сделать по крайней мере на первом комплекте резины, чтобы собрать как можно больше информации.

На втором круге в первой попытке я попал в трафик, так что на следующей серии кругов оказался позади. И всё же я считаю, что проехал неплохой круг – это лучшее, что я мог сделать. Конечно, нам не хватало скорости, но в гонке мы сделаем всё, что возможно».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «От квалификации ждёшь совершенно другого, но на данный момент всё так, как есть. Посмотрим, какой завтра будет погода. Возможно, нам повезёт, если удастся воспользоваться условиями на трассе. Но в остальном позиции такие, какие есть».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости