Медоуз: Проблемы с дренажными системами – не редкость

Трасса в Портимао

Начало квалификации в Портимао было отложено из-за необходимости отремонтировать повреждённую дренажную решётку в 14-м повороте, а также проверить состояние системы дренажа по всей трассе.

Спортивный директор команды Mercedes Рон Медоуз напомнил, что подобные ситуации бывали и раньше.

Рон Медоуз: «Эта трасса отличается большим перепадом высот, поэтому здесь необходима эффективная система дренажа, и я полагаю, что проблема с решёткой возникла из-за вибраций, источником которых были машины. Поэтому сейчас идут работы по укреплению дренажных решёток, для чего используется или сварка, или специальный клей.

Если честно, такое бывает не так уж редко. Если помните, мы видели нечто подобное на пит-лейн в Баку, где разболтавшейся дренажной решёткой была повреждена машина Williams.

В четверг, когда мы совершали прогулку по трассе, мы не заметили проблем с этими решётками, но видели, что некоторые из них поднимались над уровнем трассы, а это опасно для боковин шин, и мы доложили об этом FIA.

Теперь, когда в 14-м повороте возникла эта проблема, надо было не только её ликвидировать, но и проверить дренажную систему по всей трассе, т.е. по обеим её сторонам, а это в общей сложности 10 км. Так что за пару минут этого не сделать…»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости