Ки: Инженерам приходится решать очень сложные задачи

Ландо Норрис на тренировках в Портимао

Трасса в Портимао ставит сложные задачи и перед гонщиками, и перед инженерами, поэтому в команде McLaren считают, что в ходе пятничных тренировок удалось найти ответы не на все вопросы.

Ландо Норрис (3-й): «Из-за состояния покрытия трассы и температурных условий было довольно непросто добиться нормального поведения машины, поэтому у нас были сложности с балансом. Собрать воедино хороший круг очень трудно, тем более что сессии прерывались красными флагами, а поскольку круг короткий, то мешал и трафик.

Все эти факторы, вместе взятые, крайне затрудняли поиск оптимальных настроек. Мы завершили день с хорошим результатом, но я думаю, что до нормального гоночного темпа нам ещё далеко. Поэтому впереди много работы – посмотрим, каких улучшений нам удастся добиться к завтрашнему дню».

Карлос Сайнс (5-й): «Думаю, что сегодня трудности были у всех. Сцепление на очень низком уровне, к тому же во второй половине дня поднялся ветер, что только усложнило нашу задачу. Но по итогам сессии нам удалось подняться на довольно высокую позицию, хотя ни в одном из заездов мы не проехали ни одного по-настоящему хорошего круга.

Следовательно, в субботу все смогут добиться весьма существенных улучшений. Нам предстоит продолжить работу с машиной, чтобы найти правильные настройки для завтрашней квалификации».

Джеймс Ки, технический директор: «Здорово, что мы вновь приехали на новую трассу. В Портимао отличный автодром, где инженерам приходится решать по-настоящему сложные задачи, ведь круг здесь состоит из поворотов разного типа, к тому же есть перепады высот, так что сегодня нам нужно было во многом разобраться.

Мы выполнили всю запланированную программу, в том числе участвовали в шинных тестах Pirelli, на которых все смогли проехать по несколько кругов, что тоже было небесполезно.

Сегодня мы опробовали ряд технических новинок и теперь должны проанализировать информацию об их работе, но первое впечатление вполне позитивное. Поведение машины относительно стабильное, и базовые настройки оказались достаточно неплохими, несмотря на проблемы со сцеплением. Нам ещё есть над чем работать и сегодня вечером, и завтра утром, но в целом день прошёл полезно и продуктивно».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости