Расселл: Мы снова поборемся с Haas и Alfa Romeo

Джордж Расселл

Несмотря на красные флаги во второй тренировке в Портимао, в Williams выполнили большую часть запланированной программы и довольны итогами пятницы.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Успешный день, и хотя приходилось ненадолго прерывать работу, мы выполнили большую часть программы, собрав много данных. В начале второй тренировки мы проехали много кругов на шинных тестах – надеюсь, это помогло покрыть трассу слоем отработанной резины.

Трасса порадовала – очень интересная и сложная. За следующие несколько дней условия могут измениться – условия будут другими, но мы понимаем, на какие компромиссы надо пойти, чтобы добиться большей скорости.

Поскольку сегодня несколько серий кругов были испорчены, нас ждёт насыщенная третья тренировка, в которой все постараются завершить работу с настройками для квалификации и гонки. Предстоит многое сделать, но мы создали неплохую основу для дальнейшей работы».

Джордж Расселл (11-й): «Относительно продуктивный день, учитывая то, сколько раз сессия прерывалась красными флагами. Трасса покрывалась слоем отработанной резины. Первые 20 минут были очень сложными, но под конец сессии сцепление улучшилось. Я доволен своим кругом на шинах Medium – в итоге я показал 11-е время. В целом, неплохой день.

Я предполагаю, что в этот уик-энд мы снова поборемся с Haas F1 и Alfa Romeo. Но поскольку мы фактически потеряли вторую сессию из-за красных флагов, остаётся много неизвестных – никто не работал с полными баками на длинных сериях кругов».

Николас Латифи (14-й): «Здорово приезжать на трассы, о которых почти ничего не знаешь, пытаясь с ходу освоиться. В первой тренировке было сложно из-за очень плохого сцепления, но все в равных условиях. Мне было сложно почувствовать баланс машины – вероятно, это одна из самых сложных тренировок в сезоне.

Во второй сессии у нас было много работы – сначала все тестировали прототипы шин Pirelli, а потом часто появлялись красные флаги. Теперь нужно всё проанализировать».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости