Перес: Не думаю, что сцепление сильно улучшится

Серхио Перес

Серхио Перес показал 12-е время во второй пятничной тренировке, а его напарник по Racing Point поучаствовал в аварии и оказался лишь 19-м…

Серхио Перес (12-й): «Сегодня нам пришлось непросто – до квалификации нужно что-то сделать с балансом. Надеюсь, вечером мы найдём какое-нибудь решение. Уже очевидно, что в этот уик-энд мы увидим особенную гонку. Сцепление с асфальтом очень низкое – и почти не улучшилось к началу второй сессии, так что и дальше по ходу уик-энда ситуация вряд ли радикально изменится.

Трасса сложная. Возможно, некоторые команды и гонщики будут очень быстры в субботу, но столкнутся с проблемами в гонке – и наоборот. Здесь нужно найти компромисс, чтобы показать хорошие результаты и в субботу, и в воскресенье. Впрочем, я уверен в том, что в гонке у нас будет хороший шанс заработать много очков».

Лэнс Стролл (19-й): «Непростой день на сложной трассе. Главная проблема – очень низкое сцепление с асфальтом, с ней сегодня столкнулись все.

Мы знаем, что должны изменить в балансе, чтобы машина стала быстрее. Ночью подумаем, как это сделать, а завтра вернёмся с найденным решением.

Трасса отличная, с невероятной конфигурацией, но хотелось бы лучшего сцепления с асфальтом. Впрочем, в этом есть и свои плюсы – такая ситуация не прощает ошибок, за каждую придётся расплачиваться, что сделает гонку особенно интересной.

Инцидент с Максом произошёл из-за неудачного стечения обстоятельств. Мы поговорили с ним и прояснили ситуацию. Он не ожидал, что я начну второй подряд быстрый круг, а я не ожидал, что рядом со мной в первом повороте окажется другая машина. Стюарды оставили инцидент без последствий, теперь этот эпизод закрыт».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости