Александер Элбон: Трасса интересная, но похожа на каток

Александер Элбон за рулём RB16 на трассе в Портимао

Гонщики Red Bull Racing считают, что после первых тренировок в Портимао сложно делать выводы о расстановке сил, и она станет понятна только ближе к квалификации.

Макс Ферстаппен (2-й): «Условия на трассе были непростыми, и похоже, что новый асфальт довольно скользкий, из-за этого правильная траектория, которую можно использовать, только одна. Когда съезжаешь с неё, сразу ухудшается сцепление.

Кроме того, днём поднялся ветер, но, по-моему, в целом мы смогли скорректировать поведение машины между сессиями, и во второй тренировке впечатления от пилотирования были уже лучше. Мы продолжим попытки добиться дальнейших улучшений, поскольку остаются моменты, над которыми стоит поработать.

Было интересно опробовать два новых состава, разработанных шинниками Pirelli. Мы не знаем, что это за составы, но один из комплектов работал лучше, чем другой, хотя в обоих случаях пилотировать было приятно. Не уверен, что новые шины быстрее тех, что мы обычно используем, но ничего плохого про них сказать не могу.

Похожее, что у Mercedes очень быстрые машины, и я не уверен, сможем ли мы с ними бороться в этот уик-энд, но никогда не говори никогда, и мы, как всегда, приложим максимум усилий. Завтра посмотрим, какие позиции мы занимаем».

Александер Элбон (10-й): «Трасса интересная, хотя и похожа на каток, поскольку сцепления явно не хватало, тем более что ветер усиливался. Поскольку температура асфальта снижалась, а ветер дул всё сильнее, трасса почти не покрывалась слоем отработанной резины, поэтому ощущения по ходу первой сессии были лучше, чем во второй.

Приходится решать непростые задачи, но тем интереснее работать на трассе, и я уверен, что завтра после третьей тренировки состояние покрытия будет уже лучше. После сегодняшнего дня сложно сказать, какие позиции мы занимаем, и судя по разбросу результатов, пока общая картина выглядит бессистемно.

Думаю, это объясняется тем, что направление ветра всё время менялось, так что расстановка сил прояснится только завтра».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости