Кевин Магнуссен: С гоночным темпом есть проблемы

Кевин Магнуссен

В пятницу в Португалии гонщики Haas F1 жаловались на низкое сцепление и на инциденты во второй тренировке, из-за которых сессия прерывалась красными флагами...

Роман Грожан (18-й): «Отличная трасса с перепадом высот и слепыми поворотами, хотя из-за этого её сложно запомнить. Я не тренировался на симуляторе, проехал первые круги только сегодня утром. Всё прошло хорошо, но новый асфальт пока очень скользкий. Надеюсь, ситуация наладится.

Во второй половине дня ветер немного усилился. В начале второй тренировки пришлось работать с прототипами новых шин. Эти тесты – плюс для Pirelli, но не для нашей программы. Затем сессия часто прерывалась красными флагами, поэтому мы не смогли сделать всё, что хотели. И всё же, это хорошая трасса, мне нравится. Португалия – красивая страна, здесь все рады нашему приезду».

Кевин Магнуссен (16-й): «Место классное, но немного огорчает низкое сцепление с асфальтом. Ты проезжаешь круг за кругом, а машина ведёт себя не очень хорошо. Если бы сцепление было выше, то и пилотировать было бы интереснее.

В любом случае, мы неплохо поработали. С гоночным темпом есть проблемы – надо выяснить, что происходит. С пустыми баками машина вела себя относительно неплохо, но с полными баками стало хуже. Не думаю, что наши проблемы сильно отличаются от тех, что возникли у соперников – сегодня всем не хватало сцепления. Но у нас ситуация несколько хуже, и мы постараемся с этим разобраться».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Непростой день, мы пока не знаем, какие позиции занимаем. Во второй тренировке сначала нужно было тестировать прототипы новых шин Pirelli, потом сессия прерывалась красными флагами. В результате, мы собрали недостаточно информации. Наши позиции не соответствуют ожиданиям, но, по крайней мере, гонщики проехали несколько кругов. Теперь надо выяснить, почему не хватает скорости».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости