Макс Ферстаппен: Стролл повернул в меня!

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен не только показал второе время во второй тренировке Гран При Португалии, но и столкнулся с Лэнсом Строллом в первом повороте, возложив вину за произошедшее на соперника.

Макс Ферстаппен: «Пятница получилась не самой простой. На трассе новый и довольно скользкий асфальт. Фактически, ехать можно только по одной траектории – если чуть шире зайти в поворот, колёса сразу теряют сцепление. Да и шины приходилось долго прогревать. Проблем добавил ветер, усилившийся днём.

В целом, мы прибавили между тренировками – во второй сессии машина управлялась лучше, но нужно продолжать работу. Многое можно сделать лучше, но посмотрим, как завтра изменится состояние трассы. Сложно сказать, где мы находимся относительно Mercedes в этот уик-энд. Они по-прежнему очень быстры, особенно на длинной серии кругов, но никогда не говори никогда – мы постараемся сделать всё, что в наших силах.

Во второй тренировке мне удалось поработать с двумя комплектами шин для 2021 года. Один из них оказался лучше. Я не знаю, быстрее они нынешних или нет, но пока я не могу сказать ничего плохого про новые шины.

Инцидент со Строллом? Меня удивил его манёвр. Он просто повернул в меня, когда я его обгонял! Не знаю, куда я должен был исчезнуть. Я начал быстрый круг, он закончил свой круг… Посмотрим, что будет дальше. Жаль, что мы столкнулись во второй тренировке. Этот инцидент никому не нужен, да это просто глупо.

Кому-то не понравилось, что я сказал по радио сразу после произошедшего? Это не моя проблема».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости