Сайнс: Сейчас сложнее зарабатывать много очков

Карлос Сайнс

Перед началом двенадцатого этапа сезона Карлос Сайнс говорил о ситуации в личном зачете и недавних сложностях с обновленным аэродинамическим обвесом машины McLaren.

Карлос Сайнс: «В этом сезоне нам мешали не только проблемы с надежностью, были и заминки на пит-стопах, и проколы. На мою ситуацию в личном зачете больше всего повлияло то, что в первых гонках, когда машина была особенно быстра и позволяла бороться за высокие результаты, а соперники из Renault и Racing Point, наоборот, были не настолько сильны, я упустил шанс заработать много очков. Надеюсь, оставшиеся шесть Гран При пройдут гладко, но конкуренты добились прогресса, а нам зарабатывать много очков сейчас намного сложнее, чем раньше.

В Германии я был недоволен обновленным аэродинамическим обвесом, но знаете, команда старается изо всех сил, чтобы сделать MCL35 быстрее, и сам факт, что мы готовим новинки, очень позитивный.

Конечно, как всегда бывает в Формуле 1, какие-то новинки работают, какие-то нет – так было и у нас в недавних гонках, не все доработки обеспечили тот эффект, которого мы от них ожидали. Но теперь мы лучше понимаем, какие детали положительно влияют на поведение машины, и здесь постараемся найти некий компромисс, чтобы добиться максимально возможной скорости. Нужно провести немало тестов, пока не ясно, какие доработки останутся на MCL35, а от каких придется отказаться – в общем, предстоит интересная работа!»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости