Тойохару Танабе о подготовке к Гран При Португалии

Алекс Элбон

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал, как мотористы готовились к предстоящему Гран При Португалии…

Тойохару Танабе: «Мы приехали на двенадцатый этап необычного сезона. Как и в случае с Муджелло, гонка пройдёт на трассе, которая раньше никогда не принимала этапы Формулы 1. Трасса Алгарве, окруженная холмами Портимао, расположена примерно в 300 километрах от Лиссабона. Гоночное кольцо выглядит интересным с большим числом подъёмов, спусков и слепых поворотов. Болельщикам должно понравиться.

В Муджелло и Нюрбургринге мы выступили на трассах, на которые до этого не приезжали с гибридными силовыми установками. Опыт, полученный при подготовке к тем этапам, поможет и в этот уик-энд. Мы много работали на симуляторе с нашими двумя командами, собрав много недостающей информации. Мы довольны подготовительной работой перед этой гонкой. Тем не менее, три часа пятничных тренировок будут очень важны. В нескольких предыдущих гонках Red Bull Racing и AlphaTauri оказались конкурентоспособными, поэтому мы надеемся показать высокую скорость в Португалии.

В последний раз я приезжал на Гран При Португалии в Эшторил в 1990 году. В той гонке Айртон Сенна финишировал вторым, а Герхард Бергер – четвёртым. Хорошая цель для нас, к которой мы будем стремиться в этот уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости