Стюарт: Мне бы хотелось, чтобы Феттель завершил карьеру

Себастьян Феттель и сэр Джеки Стюарт

Джеки Стюарт заявил, что ему бы больше понравилось, если бы Себастьян Феттель завершил карьеру в Формуле 1 вместо того, чтобы продолжать её в следующем году в составе Aston Martin. Легендарный шотландский гонщик напомнил, что в своё время, в 1973 году, он поступил именно так и с тех пор успешно занимается другими проектами, тоже связанными с автоспортом.

Сезон 2020 года складывается для Ferrari неудачно, машине SF1000 явно не хватает скорости, и Скудерия за шесть этапов до конца чемпионата занимает только шестое место в Кубке конструкторов. И в этой непростой ситуации Шарль Леклер справляется с делом намного лучше, чем его напарник, обладатель четырёх чемпионских титулов.

«Ferrari – одна из величайших марок, когда-либо существовавших в мире, но по каким-то причинам 2020 год стал для этой команды провальным, и я надеюсь, что в следующем году мы увидим такую Скудерию, какой она и должна быть», – сказал сэр Джеки, в этот уик-энд принимающий участие в «Неделе скорости» в Гудвуде. – Что касается Себастьяна Феттеля, то он очень приятный джентльмен, его карьера складывалась прекрасно.

Но лично мне бы хотелось, чтобы он её завершил и занялся тем, чем занимаюсь я: посещаю самые лучшие соревнования, сотрудничаю с лучшими международными корпорациями. Кроме всего прочего, он мог бы стать великолепным послом Формулы 1.

Но если он всё-таки хочет продолжать выступать в гонках, это лишь говорит о том, что он любит наш спорт».

Текст: . Источник: Goodwod Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости