Арестован подозреваемый в краже в доме дочери Экклстоуна

На снимке справа налево: Тамара Экклстоун, её муж Джей Рутланд и Берни Экклстоун на Гран При Абу-Даби, 2013 год

В декабре прошлого года мы писали о краже со взломом в лондонском доме Тамары Экклстоун, старшей дочери экс-главы менеджмента Формулы 1 от его брака со Славикой Радич. Воспользовавшись отсутствием хозяев, отбывших на зимний отдых в Лапландию, неизвестные воры смогли вынести ювелирных украшений и прочих драгоценностей на 50 млн. фунтов стерлингов.

Итальянская пресса сообщает, что один из шестерых членов банды, совершившей преступление, был арестован на вилле в Санта-Маринелла, пригородном районе Рима. Это произошло в пятницу, агенты римской полиции действовали в соответствии с ордером на арест, выданным британскими властями в июле.

В течение нескольких месяцев итальянские правоохранители, сотрудничая со Скотланд-Ярдом, занимались этим делом и в итоге напали на след 23-летнего подозреваемого. Оказалось, что он также входил в преступную группу, в сентябре мошенническим путём выманившей 480 тысяч евро у итальянской супружеской пары в качестве предоплаты за реконструкцию приобретённого ею дома.

Первые аресты в связи с делом о краже в доме Экклстоун были произведены ещё в феврале: тогда лондонская полиция задержала женщину и её сына, граждан Италии, подозревавшихся в нескольких аналогичных преступлениях в Кенсингтоне, престижном районе британской столицы, где проживает и Тамара. В августе в Милане были задержаны двое других соучастников прошлогодней кражи.

Человека, арестованного позавчера в Риме, ждёт экстрадиция в Великобританию.

Текст: . Источник: unionesarda.it
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости