Энди Грин: Racing Point по силам удержать третье место

Серхио Перес

За шесть гонок до конца сезона Racing Point занимает третье место в Кубке конструкторов, но всего на четыре очка опережает McLaren и на шесть – Renault. Технический директор Энди Грин, чьи слова приводит Racefans, считает, что команде по силам удержать нынешнюю позицию в чемпионате до конца сезона.

Отвечая на вопрос, что для этого нужно, Энди Грин пошутил: «Нужно заканчивать с невезением и призвать удачу! Я просто хочу спокойный гоночный уик-энд. Нам не удавалось без проблем провести уик-энд, вероятно, с первой гонки.

На каждом этапе постоянно что-то происходит. Единственное, что нам нужно – до конца сезона без проблем проводить уик-энды, во время которых мы сможем нормально работать с машиной в отсутствии серьёзных отвлекающих факторов. Тогда у нас появятся отличные возможности.

Мы собрали все планируемые обновления, существенно доработав машину. Речь идёт о переднем антикрыле, воздуховодах передних тормозов, днище, заднем антикрыле и торцевых пластинах боковых понтонов. Всё это призвано повысить эффективность аэродинамики.

Команда много работала с задней подвеской, над её внутренними компонентами, чтобы у нас появилось больше возможности для её настройки, а также изменила рулевое управление. Все эти новинки были готовы в период между этапами в Муджелло и России.

Предстоит серьёзная борьба за третье место. Три команды постоянно меняются местами. До конца сезона будет весело».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости