В Турции хотят, чтобы этап в Стамбуле проходил каждый год

Стартовое поле Гран При Турции 2011 года, фото XPB

Руководство автодрома Истанбул-парк мечтает о возвращении национального Гран При в календарь чемпионата мира, ведь гонка Формулы 1 в пригороде крупнейшего города Турции проходила с 2005-го по 2011 гг.

В этом году решение о её проведении было принято в последний момент, когда уже по ходу сезона в условиях пандемии версталась особая версия календаря, благодаря чему этапы чемпионата также получили несколько европейских трасс, таких как Муджелло, Портимао и Имола.

«Наша цель – в следующем году подписать долгосрочные договорённости, чтобы гонка вошла в календарь на постоянной основе, – заявил Вурал Ак, глава компании Intercity, которой принадлежит стамбульский автодром. – Разумеется, это должно быть сделано на экономически целесообразных условиях».

Изначально организаторы гонки на Истанбул-парке планировали провести её со зрителями, однако правительство Турции запретило это, и Гран При пройдёт при пустых трибунах.

«Разумеется, мы расстроены, – признал Ак. – Мы планировали создать очень хорошую среду для проведения гонки, и аудитория внесла бы свой вклад, ведь за короткий период времени было продано рекордное количество билетов. Гонщикам нравится наша сложная трасса, тем более, мы только что обновили асфальтовое покрытие.

Если в этом году гонка пройдёт успешно, у нас появится возможность сразу после неё начать переговоры с Формулой 1 о планах на 2021-й и последующие годы».

Гран При Турции на трассе в Истанбул-парке запланирован на 15 ноября.

Текст: . Источник: Daily Sabah
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости