У Валентино Росси выявлен Covid-19

Валентино Росси, фото MotoGP

Легендарный итальянский мотогонщик, девятикратный чемпион мира Валентино Росси признал, что заразился коронавирусом.

Росси не смог приехать в испанский Альканис, где в этот уик-энд пройдёт Гран При Арагона, десятый этап MotoGP, но скорее всего ему придётся пропустить и следующую гонку, которая пройдёт через неделю на этой же трассе.

«К сожалению, сегодня утром я проснулся и чувствовал себя неважно. Кости болели, была небольшая температура, и я сразу вызвал врача, который дважды меня протестировал, – говорится в официальном заявлении, распространённом гонщиком команды Yamaha. – Экспресс-тест был отрицательным, как и тот, что я прошёл во вторник. Но второй, результаты которого мне прислали сегодня в 16 часов, увы, оказался положительным.

Я хочу сохранять оптимистичный и уверенный настрой, но ожидаю, что пропущу и вторую гонку в Арагоне. Я расстроен и зол, ведь я делал всё возможное, чтобы придерживаться протокола безопасности, и после возвращения из Ле-Мана находился на самоизоляции (в минувшее воскресенье во Франции прошёл очередной этап MotoGP).

В любом случае ситуация такая, какая есть, и я не могу её изменить. Теперь мне предстоит следовать советам медиков и просто надеяться, что я скоро поправлюсь».

Росси стал второй жертвой коронавируса в мотогоночном сообществе: до этого заразился 22-летний испанец Хорхе Мартин, один из претендентов на титул в молодёжной категории Moto2. Однако на прошлой неделе шесть сотрудников технической бригады Yamaha, команды, за которую выступает Валентино, были вынуждены пропустить уик-энд в Ле-Мане, когда у одного из них был выявлен коронавирус. Но считается, что Росси с ними не контактировал.

Сезон 2020 года складывается для Валентино Росси неудачно, итальянец занимает только 13-е место в личном зачёте: он лишь один раз поднялся на подиум, при этом в девяти гонках у него было четыре схода.

Текст: . Источник: MotoGP.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости