В Портимао надеются однажды вновь увидеть Формулу 1

Португальский этап, который пройдёт на следующей неделе, стал возможен только в условиях пандемии, когда Формула 1 лишена возможности путешествовать по миру и вынуждена провести максимум гонок в Европе.

Выплаты за проведение Гран При в «обычном» сезоне не по карману португальцам, но промоутер этапа Пауло Пинейру надеется, что предстоящий этап не останется единственным в истории трассы.

Пауло Пинейру: «Обычно организаторы европейских этапов платят Формуле 1 от 30 до 50 миллионов евро, но в нашем контракте гораздо меньшая сумма. Мы понимаем, что у многих трасс есть дорогостоящие действующие контракты, но идея ротации этапов оставляет нам надежду на возвращение.

У нас интересная трасса, мы ждём зрелищного Гран При. При подготовке мы точно соблюдали все сроки и требования, заменили асфальт, установили новые указатели, построили мосты, провели километры кабелей. В нашей команде всего 55 человек, но нас объединяет желание осуществить мечту всей жизни.

Мы следим за развитием пандемии, общаемся с министерством здравоохранения. Мы уделяем особое внимание безопасности и подготовили детальный план действий, учитывающий весь путь болельщиков на трассу, от дома до автодрома, и уже здесь.

Вопрос обязательного использования масок по ходу всего мероприятия ещё обсуждается. Зрители займут места на трибунах в соответствии с местом своего проживания, чтобы не допустить распространения инфекции между регионами».

Текст: . Источник: A Bola
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости