Тост: Цунода может сесть за руль в пятничной тренировке

Юки Цунода

В среду участник молодёжной программы Red Bull Юки Цунода приехал на базу AlphaTauri для прохождения подгонки сиденья, а в ноябре отработает день на тестах в Имоле за рулём машины 2018 года. Руководитель AlphaTauri Франц Тост рассказал, что решение Honda свернуть программу участия в Формуле 1 в конце 2021-го никак не отразится на планах команды по сотрудничеству с Цунодой.

Франц Тост: «Философия Red Bull не подразумевает приглашение гонщиков в AlphaTauri по политическим мотивам. В нашу команду гонщик может попасть только благодаря своим спортивным результатам. Приглашение не зависит от того, останется Honda или уйдёт.

Юки Цунода фантастически выступает в Формуле 2. Он выиграл две гонки – в Спа и в Сильверстоуне. В Австрии под дождём он долгое время лидировал, но из-за проблем с радио финишировал только вторым. У него есть природная скорость и умения. Всё остальное оценим на трассе.

После этапа в Имоле он проедет 300 километров на тестах. Возможно, после этого мы дадим ему возможность принять участие в пятничной тренировке».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости