Штайнер: Мазепин - один из кандидатов на место в Haas

Гюнтер Штайнер

После встречи Гюнтера Штайнера с отцом гонщика Формулы 2 Никиты Мазепина, миллиардером Дмитрием Мазепиным, пошли слухи о возможной продаже команды. Руководитель Haas F1 слухи опроверг, но интерес к российскому гонщику подтвердил.

Гюнтер Штайнер: «Я уже некоторое время знаю господина Мазепина, по понятным причинам он был в Сочи. Вместе со своей семьёй он посетил наш моторхоум и выпил чашку кофе. Вот и всё. Наша команда не продаётся.

Сейчас в Формуле 2 хороший сезон – есть из кого выбирать. Никита Мазепин – один из претендентов на место в команде. Он выигрывал гонки и сейчас занимает шестое место в личном зачёте. Разумеется, мы рассматриваем все варианты.

На рынке пилотов много талантливых гонщиков, поэтому я не спешу принимать решение. В субботу утром Лэнс Стролл почувствовал себя плохо – и через несколько часов за руль Racing Point сел Нико Хюлкенберг. У него нет контракта, но никто не скажет, что ему не хватает таланта. Racing Point потребовалось не так много времени, чтобы найти нового гонщика. То же самое касается следующего года. Я не спешу.

В Германии оба наших пилота могли заработать очки, но я рад, что хотя бы одна наша машина финишировала в десятке. Сейфти-кар нам одновременно помог и помешал. Я не знаю, что произошло, если бы не автомобиль безопасности. После рестарта Кевин был очень близко к Джовинацци, и если бы он его опередил, то удержал бы позицию. Но на нашей машине сложно обгонять. Шины Кевина остыли, и он остался позади.

Выбирая гонщиков на следующий сезон, мы не можем поддаваться эмоциям и принимать решение, основываясь на той или иной гонке. От него зависит долгосрочная перспектива команды, поэтому я спокойно подумаю, какие гонщики больше нам подойдут и помогут добиться прогресса в следующие два или три года. Маловероятно, что мы объявим состав команды перед Гран При Португалии».

Текст: . Источник: Ekstra Bladet
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости