Андреас Зайдль: Похоже, проблема та же, что в Спа

Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Только один гонщик McLaren заработал очки в Гран При Айфеля: Карлос Сайнс финишировал пятым, а у Ландо Норриса возникли проблемы с силовой установкой.

Карлос Сайнс (5-й): «Сложный уик-энд. Мы довольны пятой позицией и 10 очками. Я ехал в стабильном темпе и использовал каждый шанс, но наши главные соперники финишировали впереди. В гонке они были быстрее.

В гонке мне было некомфортно за рулём – нам нужно разобраться с работой новинок, чтобы понять, как готовиться к Гран При Португалии. Я сочувствую Ландо – судя по всему, возникла та же проблема, что и у меня в Спа. Надо двигаться дальше».

Ландо Норрис (сход): «Я хорошо стартовал, неплохо проехал первый отрезок и надеялся реализовать нашу стратегию, но перед пит-стопом возникла проблема с силовой установкой – я терял позиции, хотя мог занять четвёртое место и побороться за подиум. Сегодня мы могли заработать много очков.

Спасибо всем в команде за напряжённую работу в этот уик-энд. Жаль, что всё закончилось сходом, но мы сосредоточимся на следующей гонке».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Неудачная гонка. Команда отлично поработала со стратегией и пит-стопами, гонщики были быстры. Казалось, что они смогут заработать много очков – возможно, даже добиться большего, ведь Ландо ехал четвёртым, догонял Даниэля и мог побороться за подиум.

К сожалению, у нас снова возникла проблема с силовой установкой, хотя утром мы уже заменили двигатель на машине Ландо. Надо дождаться результатов расследования наших коллег в Renault, но судя по всему, проблема та же, что была у Карлоса в Спа.

Если говорить о плюсах, Сайнс добился отличного результата – завоевал пятую позицию и заработал 10 важных очков».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости